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01-31, 2005 +

カワイイ食器が欲しいなー。

20050131215238.jpg

◆豚のしょうが焼き◆
豚の薄切りを使いました。すりおろした生姜・お酒・醤油に豚をしばらくつけた後、薄く油を引いたフライパンで焼くだけ。焼きすぎ注意!水菜と一緒にいただきました。

◆ジャガイモとにんじんのきんぴら風◆
ジャガイモとにんじんは、ごぼうの金平よりも太めに切って歯ごたえを残すようにする。弱火でじっくり炒めて8割がた火が通ったらめんつゆを入れて水分がなくなるまで煮詰め、最後にゴマをたっぷりあわせてできあがり。

◆帆立の甘辛煮◆
これもめんつゆでゆでた帆立を煮詰めていくだけの簡単お弁当メニュー。

◆味噌汁(白味噌)◆
具は大根・豆腐・絹さやです。白味噌が甘くてたまにはこんなお味噌汁も◎
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[ comments (1)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<彩り悪いけど美味しかったです。 | main | 洋食もスキ。おいしいものは何でもスキ。>>

comments

from: URL oba[edit]
2007/06/24 15:11

偶然やってきました。似たような名前のblogをやっているので、良かったら見てやってください。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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