FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

梅肉のチキンロール

01-21, 2006 +

吹雪いてます。寒いですねぇ。
これは以前作ったものです。
今日は寒いから鍋にしようかな~♪




◆梅肉のチキンロール◆
梅肉はたたいてペースト状にする。
鶏胸肉は開いて薄くし、包丁の裏で繊維を切るようにたたき柔らかく&薄くする。
鶏肉の上に紫蘇を敷き詰め、その上に梅肉を塗ってクルクル巻いてラップをし、レンジで火を通す。
ラップを取って輪切りにしたらできあがり。
付け合せは小松菜とエリンギのおひたしです。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<キャベツの豚バラ巻き | main | 白菜と鶏肉の梅炒め>>

comments

from: URL ガリ[edit]
2006/01/24 00:07

これは美味しそうですね。
見ているうちに、やりたくなったので、
冷蔵庫を物色してみました。梅干ちょっとしかなかったので、予定変更!
胸肉を観音開きにして紫蘇を6枚敷き詰めて
えのきをのせて、クレージーソルトをふって
クルクル丸めてラップしてレンジで5分。
シンプルなチキンロールが出来ました。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2006/01/26 22:50

ガリさん、こんばんはー。
お返事遅くなってスミマセン!
ガリさんバージョンのチキンロール美味しそう♪
クレージーソルトって洋風なイメージがあったけど、紫蘇のような和風素材にも会うんですね。
新しい発見でした。
今度、試してみまーす^^

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。