FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

大根と豚の煮物

02-05, 2006 +

久しぶりの連日投稿!^^
フライパンで出きる煮物です。
鶏肉で作ってお弁当に入れたりもしてます。




◆大根と豚の煮物◆
大根は薄いいちょう切りにし、豚バラ肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。
インゲンは半分に切っておく。
豚バラ肉と大根を焦げ目がつくくらい炒めたら、酒・みりん・醤油・水を加えて強火で煮る。
途中でインゲンも加えて水分がなくなるまで煮たらできあがり。
みりん多目で甘めに仕上げてみました。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (4)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<肉豆腐 | main | 具だくさんトマトスープ>>

comments

from: URL ガリ[edit]
2006/02/07 22:32

うーん、いい色合いに仕上がっていますね。
お弁当に、ご飯のおかずに、また酒の肴にもよさそうですね。

from: URL ゆきの[edit]
2006/02/08 16:43

これ手軽にできて、おいしそう!今度作ってみます^^

from: URL mihok@管理人[edit]
2006/02/11 23:39

>ガリさん
今回は甘めでお弁当向きの味付けにしたのですが、ガリさんの仰るとおり辛目にするといいおつまみになると思いますよ♪

from: URL mihoko@管理人[edit]
2006/02/11 23:41

>ゆきのさん
ホントお手軽で、切って調理して10分でできちゃいますので、ぜひお試しください^^

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。