FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ワインと一緒に

01-08, 2005 +

一人分じゃないよー。

20050110232632.jpg


◆チーズとハム◆
チーズは「バゲット」というもので、なんでも形がパンに似ていることからこの名前が付けられたそうです(三越のお姉さん 談)
ウォッシュタイプだけどクリーミーで食べやすいものです。

◆豚と茄子と葱のゴマ炒め◆
ごま油と豆板醤でさっと炒めた後、練りゴマとオイスターソースで味付けしました。

◆温野菜のパルメザンチーズ和え◆
レンコン・赤ピーマン・インゲン・エリンギをオリーブオイルで炒めハーブソルトを軽く振り、火から下ろしてパルメザンチーズと和えました。

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<3連休の最後くらいちゃんと作るぞっ。 | main |

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。