FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

和食はやっぱりうまーい。

01-16, 2005 +

しいたけが大量に余ったのでいろいろ使ってみました。

20050118214647.jpg


◆しいたけの豚肉巻き◆
塩コショウを振った豚バラの薄切り肉でしいたけを巻いて焼きました。シンプルだけどしいたけがおいしく感じられます。

◆油揚げとしいたけと春菊の炒め物◆
前日に鶏がらでだしをとっていたので、それを塩で炒めた後にじゅっとかけて旨みを加えました。

◆大根のゴマ煮◆
ごまペーストをだしと醤油でのばした汁で煮ました。
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ダイエットの敵。。。だけど美味しい♪ | main | 残業の時はパスタ>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。