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自家製ベーコンの炒飯

05-08, 2005 +

自家製とはいっても、私じゃなくて実家の両親が作ったベーコンを使って作りました。
ゴハンは玄米です。
燻製の香りが強いので、具はシンプルにしてみました。
050508-1.jpg

◆自家製ベーコンの炒飯◆
小松菜は粗みじん切りにする。
ベーコンは厚めに切って細切りにする。
ベーコンを炒めて油を十分に出したら小松菜とご飯を加えて強火でいためる。
全体がなじんだら卵を割りいれて、フライパンの中でスクランブルエッグをつくりゴハンと混ぜ合わせる。
塩・コショウで味を調え、最後に少しだけ醤油を入れて香りを出してできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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