FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

塩豚とひよこ豆のトマト煮

05-09, 2005 +

週末は寒かったので、体の温まる煮込み料理を作りました。
050509-1.jpg

◆塩豚とひよこ豆のトマト煮◆
塩豚を適当な大きさに切って茹でる。
茹で上がったら、そのままの鍋に大きく切った玉ねぎ・キャベツを入れて煮込む。
甘い野菜の出汁が出てきたら、ひよこ豆・トマトの水煮(角切り)・顆粒コンソメ少量を入れて水気が少なくなるまで煮込む。
最後に塩で味を調え、お皿に盛ってから粉チーズと黒コショウをかけてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<激辛麻婆なす丼 | main | 自家製ベーコンの炒飯>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。