FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

激辛麻婆なす丼

05-10, 2005 +

激辛麻婆なすを食べて炎上して、お味噌汁を飲んでホッとして、激辛食べて、お味噌汁飲んで・・・。
新陳代謝が一気に上がった気がします(^_^;)
050510-1.jpg

◆激辛麻婆なす丼◆
以前「麻婆なす」はアップしているので作り方は省略します。
今回も同じ作り方なのですが、豆板醤だけでなく赤唐辛子の輪切りと韓国唐辛子(粉)も入れて激辛にしてみました。

◆お味噌汁(キャベツ・油揚げ)◆
煮干で出汁をとってみました。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | 麺・丼]

<<両親の作った燻製たち♪ | main | 塩豚とひよこ豆のトマト煮>>

comments

from: URL Miopapa[edit]
2005/05/11 17:20

初めまして。
おいしそう、とおもったのでクリックしてみました。
私も激辛麻婆豆腐なんかは好きなんですが、奥さんがあんまり辛いの食べられないので,たまにしか作りません。
韓国の唐辛子は辛さがマイルドなんですよね。キムチを食べるとその違いがよくわかりますね。

煮干のお味噌汁は小さいころ苦手だったんですが、
友達の家で出してもらったら、なぜか食べられるようになりました。
その家では、だしを取った後の煮干も味噌汁に入れるので、
それ以来私も家では煮干を捨てないようにしてもらいました。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/05/11 22:40

miopapaさん、こんばんは。
クリックありがとうございました♪

韓国唐辛子って辛いだけじゃなくて、唐辛子って
美味しいんだって思わせてくれますよね。
今回は最後に韓国唐辛子を入れたけど、
それでも美味しかったので、奥様のをついだ後に
こっそりパラパラしてみてはどうでしょうか^^?

煮干は食べられるんですね!
いつも捨てるのもったいないなぁって思ってたので、
今度は一緒に具としていれてみます☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。