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蟹のクリームスパゲティ

05-18, 2005 +

安い蟹缶のほうがいいです。もし間違って(?)足の形が残ってるような高級品で作る場合は、ニンニクは少ないほうが蟹の風味が消えなくていいと思います。
帆立缶で作っても簡単で美味しいですよ♪
050519-1.jpg

◆蟹のクリームスパゲティ◆
みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルでじっくりと炒める。
香りが出てきたら、蟹缶を汁ごと入れ水分が足りないようだったらパスタの茹で汁も少量加えて、少しぐつぐつさせる。
茹で上がったパスタと食べやすい大きさに切った水菜を加えて、生クリーム・塩・コショウで味を調えてできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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