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白菜の柚子胡椒酢あえ

05-19, 2005 +

和え物というより、浅漬けに近いです。
この味付けは、さっぱりとして風味も良いのでこれからの季節に活躍しそうです。
050519-2.jpg

◆白菜の柚子胡椒あえ◆
白菜は細切りにして塩もみし、水分を絞っておく。
柚子胡椒・水・昆布茶・醤油・酢を混ぜ合わせたものを白菜と和えてできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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