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ゴーヤチャンプルー

05-21, 2005 +

普通は豆腐を入れるところを無かったので、大豆を変わりに入れてみました。
050521-1.jpg

◆ゴーヤチャンプルー◆
ゴーヤは綿を取って薄切りにし、水にさらす。
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切って、お酒をまぶして下味をつける。
ゴーヤを強火で炒めてから豚肉を入れてさらに炒め、火が通ったら塩と胡椒で薄めに味を調える。
味がなじんだら、溶き卵と茹で大豆を加えて炒め、最後にナンプラーと鰹節を入れたらできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL R子[edit]
2005/05/22 22:23

こんばんは!
ゴーヤチャンプルーおいしそうですね!
実はワタクシ、ごーやちゃんぷるぅが大好きなんです。
でも大豆入りのものは初めて見ました。
お味はいかがでしたか??
私も試してみようかなぁ♪

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/05/22 22:55

こんばんはー。
ゴーヤチャンプルーは良く作るんですけど、
さすがに大豆入りは私も初めてでどうなるかと思ったのですが、
けっこう普通に美味しかったですよ。
でも、やっぱり豆腐の方が合う気がします。
大豆が余ってる時にでもお試しくださーい♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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