FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

なすの梅味噌あえ

05-23, 2005 +

なすを生で食べることはあまりなかったので、ちょっと不安だったのですが、お漬物のような風味も出て(特に2日目は)美味しかったです。
050523-1.jpg

◆なすの梅味噌あえ◆
ナスは薄切りにして塩もみして水分を良くきっておく。
味噌・みりん・梅肉・お酒・水を弱火にかけて一煮立ちさせたものをなすと和えて、すりごまをかけてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<豚しゃぶサラダ(柚子胡椒ドレッシング) | main | 豚肉のスイートチリソース炒め>>

comments

from: URL オカP[edit]
2005/05/24 03:32

時間も時間なので、このおかずは朝食に頂きたいと思います。おいらは大のご飯党なので、ご飯粒をおいしくいただけるものであればなんでも大歓迎です。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/05/24 22:19

こんなにスゴイ時間なのに、遊びに来てくださってありがとうございます!
ちょっと渋いおかずだけど、ゴハンにはぴったりなので朝食のお供にしてやってくださ~い♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。