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鶏と葱の照り焼き

05-25, 2005 +

これぞ家庭料理って味で、けっこう好きです。
050525-1.jpg

◆鶏と葱の照り焼き◆
鶏肉・葱は食べやすい大きさに切る。
最初に葱を油を引かずに焼いて焦げ目をつけて、取り出す。
同じフライパンに鶏肉を入れて強火で焦げ目がつくように焼き、弱火にしてふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
葱を加えて、酒・みりん・醤油をあらかじめ混ぜておいたタレを入れて強火で水分がなくなるまで煮詰め、最後に七味唐辛子を振ってできあがり。

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[ comments (3)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL オカP[edit]
2005/05/27 02:15

紹興酒を使ってみると、また一味変わってきますよ!お試しあれ^^

from: URL オカP[edit]
2005/05/27 02:17

どうしても毎日お邪魔したく、勝手ながらリンク貼らせてもらいました^^
今後ともおいしいおかずを楽しみにしてますね!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/05/27 22:49

リンク大歓迎です☆
これからも、宜しくお願いしまーす^^

紹興酒ってお料理にも使うんですね。知らなかった~。
今度、ぜひやってみます。
あの味がどんな風味になるのか楽しみです♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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