FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

水菜の炒め物

05-29, 2005 +

野菜をたっぷり取りたいけど時間が無いって時に、簡単に出きる一人暮らしの強い味方メニューです。
4束の水菜がこんなに小さくなっちゃうんです。
050529-1.jpg


◆水菜の炒め物◆
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
少量の油に輪切りにした鷹の爪を入れて強火で熱し、油があつくなったところに一気に水菜を入れていためる。
昆布茶と醤油を入れて混ざり合ったらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<スパゲティ・ボンゴレ・ロッソ | main | かつおのカルパッチョ(失敗(+o+))>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。