FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

塩分取りすぎで水ぶくれしたらイヤだな。

01-19, 2005 +

今日も残業だったけど即席ゴハン作りました。
パスタ作るより早くでき上がっちゃった♪

20050120214852.jpg


◆鮭のホイル焼き
薄切りの玉ねぎの上に鮭を、その上にしめじと絹さやを置いてお酒を振ってホイルをしっかり閉じてオーブンで20分で出来上がり。
ちなみにこれ、買ってきた鮭が生鮭かと思って塩を振っちゃったから、塩辛かったです。

◆油揚げとしいたけの炒め物
ごま油で炒めて塩で味付けしました。

◆ワンタンスープ
以前作って冷凍しておいたワンタンと先週末とった鶏がらスープで作りました。最後に醤油を隠し味で入れると味が引き締まる気がします。
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<またまたコッテリ | main | ダイエットの敵。。。だけど美味しい♪>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。