FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鶏と蕪と小松菜の中華煮

06-04, 2005 +

ある料理研究家の方のエッセイに載っていたレシピに蕪を加えて作ってみました。
かなり美味しかったです♪
050604-1.jpg

◆鶏と蕪と小松菜の中華煮◆
鶏は手羽などの骨のついたものを使う。
鍋に鶏肉・生姜・にんにく・葱の青い部分・水を入れてじっくり1時間弱煮込む。
生姜・にんにく・葱の青い部分を取り除き、食べやすい大きさに切った蕪を入れて更に煮る。
蕪に火が通ったら小松菜を入れ、しんなりしたらオイスターソースで味を調え、最後に溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらでき上がり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<大根の梅おかかサンド | main | ダイエット中のお蕎麦>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。