FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鶏と蕪と小松菜のミルク煮

06-06, 2005 +

この日と同じ材料で洋風にしてみました。
一人暮らしは同じ食材がどうしても続いてしまいがちなのです。
050606-1.jpg

◆鶏と蕪と小松菜のミルク煮◆
鍋に手羽中・にんにく・水を入れて鶏がやわらかくなるまで煮込んだら、食べやすい大きさに切った蕪を入れて更に煮る。
蕪に火が通ったら、小松菜と牛乳を入れて沸騰させないように弱火にして小松菜に火を通し、最後に塩・粗引き胡椒で味を調えてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<カツオの生姜煮 | main | 大根の梅おかかサンド>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。