FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

手羽先の黒酢煮

06-10, 2005 +

ダイエット中なのであまりお肉は食べないようにしてるのですが、たまには食べたいものです。
そんなときはお酢を使って、セーフ?ってことにしてます^^。
050610-2.jpg

◆手羽先の黒酢煮◆
手羽先にはお酒をまぶしておく。
フライパンを熱して油を引かずに焼き、焦げ目がついたら水・生姜のかけら・鷹の爪を入れて煮る。
鶏がやわらかくなって水分が半分くらいになったら、砂糖・醤油・黒酢を入れて強火で煮ていく。
水分がほとんど無くなったらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<さばのバルサミコ酢炒め | main | ナスの生姜醤油炒め>>

comments

from: URL オカP[edit]
2005/06/11 03:11

昨日の残りのワインを飲みながら、この手羽先
を頂きたいと思います...

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/06/11 23:13

黒酢のコクがよく出ている味なので、しっかりとした赤ワインなんかと合うんじゃないかなぁ~と思ったのですが。。。
ダイエットが終わったら、自分でも試してみまーす。

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。