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さばのバルサミコ酢炒め

06-12, 2005 +

バルサミコ酢と粒マスタードの組み合わせは初めてでしたが、なかな美味しくいただけました♪
050612-1.jpg

◆さばのバルサミコ酢炒め◆
さばの切り身は骨を取って食べやすい大きさに切り、クレイジーソルト(塩と粗引き胡椒でも大丈夫です)をふっておく。
バルサミコ酢・醤油・酒(白ワイン)・粒マスタードを混ぜて調味料を作っておく。
さばは水分をふき取って、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
火がほとんど通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を回し入れて、少し煮詰めてできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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