FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ゴーヤのおかか炒め

06-16, 2005 +

この夏、ひんぱんに登場しそうな一品です。
050616-1.jpg

◆ゴーヤのおかか炒め◆
ゴーヤは半分にして綿を取り、薄切りにして水にしばらくさらしておく。
ごま油を熱したら、水分を切ったゴーヤを炒める。
火が通ったらナンプラーを入れて全体に味が絡んだら火を止めて鰹節をたっぷり入れて混ぜ合わせてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ダイエット中休み | main | タンドリーチキンもどき>>

comments

from: URL 美味しい旅行[edit]
2005/06/17 01:15

今年も夏はゴーヤが活躍しそうなので参考にさせてもらいます。
いま、レパートリーが2種しかないので。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/06/18 00:09

ゴーヤは栄養満点だし、苦味がクセになって美味しいし、活躍させたいお野菜ですよね。
参考になれば嬉しいです♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。