FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ピーマンと筍のオイスターソース炒め

06-21, 2005 +

中華ではありますが、油は小さじ1杯くらいで作りました。
まだまだダイエットやってます^^。
050621-1.jpg

◆ピーマンと筍のオイスターソース炒め◆
筍(水煮)とピーマンは細切りにする。
今回は豚肉が余ったいたので、これも細切りにしました。
鶏胸肉なんかでも美味しいです。
油をよく熱したところに豚肉と鷹の爪の輪切りを入れて半分くらい火が通ったところで、ピーマンと筍を加える。
全体的に火が通って色がよくなってきたら、オイスターソースを入れて炒めてできあがり。
人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<鶏のオーブン焼き~バルサミコ風味~ | main | ひじき入り鶏肉団子>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。