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酒の肴

01-24, 2005 +

続けて3品いきまーす☆
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◆キュウリの即席漬け~韓国風~&トマトサラダ
キュウリはおろしニンニク・韓国唐辛子・醤油・ごま油・砂糖をビニール袋にいれて揉みこんで1時間くらい置いておくだけ。キムチっぽい味でお酒がすすみます。
トマトサラダはサイコロに切ってざるに入れて塩をして水分を切ります。十分水分が出たところでバジルとオリーブオイルで和えて完成。これはワインに合います。

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◆豚ニラ炒め卵とじ
薄切りの豚肉とたーっぷりのニラを炒めて中華顆粒だしと塩で味付けした後、溶き卵を一気にかけて出来上がり。強火で手早くが難しい!焼酎にも合うし、意外とワインにも美味しいです。

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◆ぶり大根
まずは下ごしらえで、大根は下茹でしブリは塩を振ってしばらくした後熱湯をかけて臭みを取っておく。煮汁に大根を入れて煮込み色が変わったらブリを入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮込むだけ。時間はかかるけど簡単で美味しかったです。これは日本酒に合うかな。
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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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