FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鶏のオーブン焼き~バルサミコ風味~

06-22, 2005 +

ベランダで育てているルッコラを使ったお料理です。
バルサミコ酢と良くあいました♪
050622-1.jpg

◆鶏のオーブン焼き~バルサミコ風味~◆
鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒(ワイン)・塩・胡椒・バルサミコ酢をあわせたものに漬けておく。
耐熱容器に薄くオリーブオイルを引いたら薄切りにした玉ねぎを敷き詰め、軽く塩コショウする。
その上に鶏肉と四つ切にしたミニトマトをのせて、パルメザンチーズをかける。
オーブンで20~30分くらい焦げ目がつくように焼き、ちぎったルッコラを散らしてできあがり。

けっこう肉汁が出たので、鶏肉は最初にフライパンで軽く焼いてからの方がよかったかも。。。
人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<梅風味のピリ辛そうめん | main | ピーマンと筍のオイスターソース炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。