FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

そら豆と干し海老の炒め物

06-27, 2005 +

先日行ったイタリアンのお店で食べたのがとても美味しかったので、真似してみました。
050627-1.jpg

◆そら豆と干し海老の炒め物◆
そら豆は鞘から出して、軽くゆでておく。
オリーブオイルで輪切りにした鷹の爪・みじん切りにしたにんにく・桜海老を弱火でよく炒める。
香りが出てきたら強火にしてそら豆を加えてさらに炒める。
塩・黒胡椒で味付けしたらでき上がり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<鶏とじゃが芋の味噌炒め | main | 梅風味のピリ辛そうめん>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。