FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ワカサギのフリッター

07-02, 2005 +

久しぶりに揚げ物をしてみました。
下ごしらえもいらないし、簡単で美味しいおつまみです。
050702-1.jpg

◆ワカサギのフリッター◆
ワカサギはさっと洗って水分をふき取り、小麦粉をまぶす。
小麦粉・水・塩・胡椒を混ぜた衣にワカサギをくぐらせて、油で揚げたらできあがり。
  
人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<野菜のポトフ | main | 鶏とじゃが芋の味噌炒め>>

comments

from: URL オカP[edit]
2005/07/03 03:13

シンプルイズベストですね!
簡単に調理したものほど素材の味が引き立ちますよね^^

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/07/03 22:08

お魚は下ごしらえが面倒であまり使わないのですが、
これならずぼらな私でも大丈夫でしたー。
ほんと、簡単で美味しいのが一番ですよね♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。