FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

野菜のポトフ

07-03, 2005 +

食生活が乱れているときは、これに限ります!
050703-1.jpg

◆野菜のポトフ◆
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツなどの野菜を大き目の乱切りにして鍋に入れ、水と顆粒コンソメを入れてひたすら煮込む。
最後に味を見て、塩を加える。
食べる時に、黒胡椒や粉チーズをかけても美味しいです。
人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ごろごろ野菜のハヤシライス | main | ワカサギのフリッター>>

comments

from: URL Michey[edit]
2005/07/14 07:55

久しぶり!Micheyです。
最近、実は私も料理をしてて、そんな中、一番よく作るのがポトフなの~。
野菜がたっぷりとれるし、なんかほっとするよね。

私のお勧めは最後に卵を落とすこと。
なべにぽとって落として、半熟になったらお玉でひろいます。それをつぶしながら食べるのです。

チーズを入れてもいいんだね。今度やってみるねぇ。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/07/15 12:39

Micheyも最近、料理してるんだ。
それはぜひとも家に来て作ってもらわなきゃー♪なんて^^
ポトフに卵も美味しそうだね。
卵好きとしては見逃せないわ。
今度やってみまーす。ありがと☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。