FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

海老と青梗菜のクリーム煮

07-22, 2005 +

今週もなかなかハードな一週間でしたが、食材は使い切らなければ。
ということで、前回と同じ材料で違うお料理にしてみました。


◆海老と青梗菜のクリーム煮◆
海老は塩コショウをしてしばらく置いた後、片栗粉をまぶす。
青梗菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは薄めに切って、下茹でしておく。
油で海老を炒め、色が変わってきたら青梗菜と人参を加えてさっと炒めたら弱火にして牛乳を加える。
海老に火が通る程度に少し煮込む。このとき、とろみが足りない場合は溶き片栗粉を少量加える。
最後に塩コショウで味を調えてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<アジの干物定食 | main | 海老と青梗菜のマヨネーズ炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。