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鶏の黒酢炒め

08-01, 2005 +

毎日、暑くてヘロヘロです。。。

ミニトマトは彩りもいいし意外と黒酢とも相性がよかったです。


◆鶏の黒酢炒め◆
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、お酒をまぶしておく。
小松菜は茹でて食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
ごま油に鷹の爪を入れて熱したら、鶏肉を入れて全体に薄くこげ色をつけたら弱火にしてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
火が通ったところで強火にし、小松菜・ミニトマトを加え、砂糖・黒酢・醤油を入れて水分がなくなるまで絡めるように炒めてできあがり。
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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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