FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

夏野菜のカレー

08-04, 2005 +

切るところから初めて20分もあればできてしまう即席カレーです。
ドライカレーに近いかな。


◆夏野菜のカレー◆
オリーブオイルに、つぶしたニンニクと鷹の爪の輪切りを入れてオイルに香りを移す。
ひき肉を入れて色が変わってきたら、輪切りにしたナスとぶつ切りにしたトマトを入れて軽くいためる。
カレー粉・コショウを加えて炒め、香りが立ってきたら水とコンソメ顆粒だしを入れて強火で煮詰める。
その間に、ゴーヤを薄切りにして水にさらしておく。
水分が少なくなってきたら、水気を切ったゴーヤを加え火が通ったらできあがり。
人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<イカのワタ炒め(バター醤油風味) | main | 鶏の黒酢炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。