FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

イカのワタ炒め(バター醤油風味)

08-06, 2005 +

近所のスーパーが新装開店し、しかも閉店間際ということもありなんとイカ4杯入って200円でした♪
さばくのはちょっと面倒だけど、ワタの濃厚なお味はなかなかおいしゅうございました^^
ちなみに、キャベツは大きい丸ごとが10円でした!


◆イカのワタ炒め(バター醤油風味)◆
イカをさばき、身とゲソとワタに分ける。
身は食べやすい大きさに切りゲソも適当に切り分け、酒を振っておく。
ワタは中身を出して酒と混ぜ合わせておく。
葱は青い部分を中心に斜めの薄切りにしておく。
フライパンにバターを熱し溶けてあわ立ってきたらイカの身とゲソを炒める。
少し火が通ってきたら、ワタと葱を入れて煮詰めるように炒める。
最後に醤油を入れて味を調えたらできあがり。
食べる時にレモンを絞っても美味しいです。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ナンプラー風味のぺペロンチーノ | main | 夏野菜のカレー>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。