FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ナンプラー風味のぺペロンチーノ

08-06, 2005 +

一風変わったぺペロンチーノです。
ナンプラー好きの人はぜひお試しあれ♪


◆ナンプラー風味のぺペロンチーノ◆
ニンニクは薄切りにし、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて弱火で熱していく。
ニンニクがうっすら茶色くなり香りが出てきたら、固めにゆでたスパゲティと茹で汁を加えて全体に油がまわったらナンプラーをまわしかけて強火で香ばしく炒める。
火を止めてから、みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜ合わせてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | 麺・丼]

<<ゴマだれ冷麦 | main | イカのワタ炒め(バター醤油風味)>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。