FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ゴマだれ冷麦

08-11, 2005 +

テンプレ変えてみました。
昨日まで避暑地で涼んでいたので、暑さが身に染みます。ほんとに。




◆ゴマだれ冷麦◆
今回のトッピングはキャベツとミョウガと葱です。
冷麦をゆでるときに一緒にキャベツを茹で、冷水で冷たくしてからミョウガと葱を散らし、ゴマだれをかけていただきました。
・ゴマだれ
 ゴマペースト・豆板醤・味噌・麺つゆを混ぜ合わせる。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (3) | 麺・丼]

<<イカのお好み焼き | main | ナンプラー風味のぺペロンチーノ>>

comments

from: URL strawberrypooh[edit]
2005/08/11 23:24

いつも見させていただいています。
かわいらしくなりましたね♪
私もそうめんなど手軽にできるものをいろいろアレンジを考えたりしますが、こんな方法もあるんですね!!私はいつもワンパターンなので、今度是非参考にさせていただきます☆

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/08/13 13:01

strawberrypoohさん、こんにちはー。
コメント&トラバありがとうございます♪
いくら美味しくても、いつも麺つゆに薬味だと飽ちゃいますよねー。
料理って決まったことを無視した方が美味しいときってありません??
失敗する時もたくさんありますけど(^_^;)
私もstrawberrypoohさんのアレンジ参考にさせていただきます☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。