FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

揚げなすの南蛮漬け

08-14, 2005 +

揚げてあるわりにはさっぱりいただける一品です。
夏のビールにぴったりです♪


◆揚げなすの南蛮漬け◆
ナスは薄切りにして高温で素揚げし、油を切っておく。
醤油・酢・砂糖・鷹の爪の輪切り・半すりゴマ・葱のみじん切り・ごま油、を混ぜ合わせたものに、揚げナスを入れて冷蔵庫で冷やして味が染みたらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<基本のトマトソース | main | イカのお好み焼き>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。