FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

キャベツとソーセージのトマト煮

08-15, 2005 +

夏休みに清里の方に行った時に美味しいソーセージを買ってきたので、さっそく料理に使ってみました。



◆キャベツとソーセージのトマト煮◆
キャベツはざく切りにし、じゃが芋とにんじんは薄切りにする。
鍋にキャベツ・じゃが芋・にんじん・水(少し)を入れて、弱火で蒸し煮にする。
野菜がやわらかくなるくらいまで火が通ったらソーセージをその上に入れ、さらにトマトソース(作り方はコチラ)を入れてソーセージの皮がパリッとするまで煮込む。
バジルの葉をちぎったものを入れて軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、その上からチーズをのせてレンジで溶けるまで加熱したらできあがり。

今回は、チーズはクリーミーなウォッシュタイプを使いました。
癖のないクリーミーなもの(カマンベール等)ならなんでも合うと思います。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<アジのたたき~中華風~ | main | 基本のトマトソース>>

comments

from: URL オカP[edit]
2005/08/17 02:16

コメントご無沙汰してました><
おかわりなかったですか?相変わらず毎日暑い日が続きますが、体調の方は大丈夫でしょうか?本当にこの時期の食事って気を使いますよね!
ソーセージおいしそうです^^今日の夜食にいただいていきますよ^^

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/08/17 22:38

こちらこそ、ご無沙汰でしたー。
ほんと、暑くてまいりますよね。これからは残暑がおそってくるかと思うと、鬱々してしまいます(+_+)
オカPさんも暑さに負けず、お体には気をつけてくださいね!
この料理はチーズも入ってるし、がっつり体力つけていってくださいませ♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。