FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

アジのたたき~中華風~

08-17, 2005 +

普通のアジのたたきを作りたかったのですが、大葉や生姜などの薬味を切らしていたので一風変わったたたきにしてみました。
ごま油の風味とピリ辛な味付けが、ゴハンにぴったりでした♪




◆アジのたたき~中華風~◆
アジは3枚に下ろして細切りにする。
カイワレ大根は3等分に切る。
醤油・酢・豆板醤・ごま油・みじん切りにした葱・ゴマを混ぜ合わせたタレにアジとカイワレ大根を和えてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<豚バラと茄子のゴマ味噌炒め | main | キャベツとソーセージのトマト煮>>

comments

from: URL オカP[edit]
2005/08/18 01:49

今夜も夜食に困り、寄ってみたところ、さすがmihokoさん、おいらの好きなアジのたたきを中華風に仕上げてますね!これごはん進みますよね^^和食派のおいらにとってはご飯のおかずになるものが一番好きです。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/08/18 19:45

わーい、気に入っていただけて嬉しいです♪
こんな風にしたの初めてなのですが意外にも美味しくて、お茶漬けなんかにしたらお夜食でもいけそうですよ^^

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。