FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

豚バラと茄子のゴマ味噌炒め

08-18, 2005 +

いつも茄子の火加減がうまくいかず柔らかくなりすぎちゃうのですが、今回は珍しく成功しました~♪
しんなりとジューシーな茄子とゴマ味噌の風味が絶妙です^^




◆豚バラと茄子のゴマ味噌炒め◆
豚バラ肉は細切りにし、塩・酒・小麦粉でもみこんでおく。
茄子とピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
ゴマペースト・味噌・酒・砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
テフロン加工のフライパンで豚バラ肉を焦げ目がつくまでしっかり炒める。
茄子とピーマンを加えてさらに炒めナスがしんなりし始めたら合わせ調味料を入れ、強火で水分を飛ばすように炒めたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<卵とゴーヤとソーセージの炒め物 | main | アジのたたき~中華風~>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。