FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

卵とゴーヤとソーセージの炒め物

08-19, 2005 +

お弁当に入れることをかなり意識して作ったおかずです。
彩を良くするために、卵はあらかじめ炒めました。
普通の夕食用だったら、面倒なのでそんなことしないんですけどねー。



◆卵とゴーヤとソーセージの炒め物◆
ゴーヤは薄切りにして塩もみしたと、水につけておく。
ソーセージは斜めに切り、卵は溶いて塩を少量入れる。
オリーブオイルを良く熱したところに、一気に卵を入れて大きくかき混ぜて、半熟より少し固めのスクランブルエッグを作り、別の器に取っておく。
同じフライパンでソーセージとゴーヤを炒め塩・コショウをし、火が通ったら卵を加えて軽く炒めたらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (3)| trackbacks (1) | いつものゴハン]

<<トマトとアサリの冷製パスタ | main | 豚バラと茄子のゴマ味噌炒め>>

comments

from: URL strawberrypooh[edit]
2005/08/20 23:16

こんばんわ☆
今日ゴーヤをいただいたんですけど、ゴーヤなんて調理したことのない私はどうしよう・・・?と困っていたところです(^_~;f
mihokoさんの料理おいしそう★
私にマネはできないと思いますが、アイディアをおかりしてもいいですか~??

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/08/21 00:04

strawberrypoohさん、こんばんはー。
こんなので参考になるなら、じゃんじゃん真似しちゃってください♪
ゴーヤは油との相性がいいので、炒め物はオススメですよ^^
近々、他のゴーヤ料理もアップするつもりなのでよかったらチェックしてみてくださ~い。

from: URL strawberrypooh[edit]
2005/08/25 01:42

mihokoさんこんばんわ☆
mihokoさんのレシピを参考にゴーヤ料理作ってみました☆★おいしかったです♪
ありがとうございました(^0^)

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。