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トマトとアサリの冷製パスタ

08-20, 2005 +

いつも行くスーパーで冷製パスタ用に細いスパゲティを探したのですが、売り切れでした。
この暑さで、みんな冷製パスタ用に買っていったとか?



◆トマトとアサリの冷製パスタ◆
トマトは食べやすい大きさのざく切りにし、塩を振ってざるに上げ水分を軽く切っておく。
アサリは塩水につけ砂抜きをし、からをこすり洗いする。
オリーブオイルに、薄切りのニンニクと輪切りの鷹の爪を弱火で炒める。
香りがたってきたら、アサリと白ワインを入れてふたをして蒸し煮にする。
殻が全部開いたら、バルサミコ酢を風味付けで入れて煮詰める。
ボールにトマトとアサリ(汁ごと全部)、カイワレ大根を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら冷やしておく。
スパゲッティを茹でて水でさっと洗って熱を取ったら、冷やしておいたソースとあえてできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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