FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鯛茶漬け

08-22, 2005 +

久しぶりにお刺身だなんて高級なものを買ってしまいました(笑)



◆鯛茶漬け◆
鯛の刺身を醤油・酒・みりん・すりゴマをあわせたタレに漬けておく。
熱々のゴハンに鯛の刺身を付けダレごとのせて、カツオと昆布で取った濃い目のだし汁をかけてできあがり。
トッピングは、お刺身についてきたツマと大葉の千切りです。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ゴーヤときのこのカレー炒め | main | 鶏とセロリのマヨ炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。