FC2ブログ
FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

ゴーヤときのこのカレー炒め

08-23, 2005 +

カレー粉を使った炒め物って、たまに無性に食べたくなります。
お弁当のおかずにできるように、カレー粉は少なめにしました。



◆ゴーヤときのこのカレー炒め◆
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩もみをしてから水につけておく。
しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
油でゴーヤを炒め、油が全体にまわったらきのことカレー粉を加えてさらに炒める。
最後に麺つゆを入れて味を調え、水分がなくなるまで炒めたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト



[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<豚肉とトマトのチーズ焼き | main | 鯛茶漬け>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG