FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

豚肉とトマトのチーズ焼き

08-24, 2005 +

豚とトマトとチーズって相性抜群ですよね~♪




◆豚肉とトマトのチーズ焼き◆
豚肉は筋に数箇所切れ目を入れ、塩コショウを振る。
トマトは輪切りにし、エリンギ・なすは食べやすい大きさに切る。
アスパラガスは下ゆでして、半分に切っておく。
豚肉を両面焦げ目がつくように焼いたら弱火にしてトマト・チーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
チーズは今回は余りもののチェダーチーズを細かく切ったものをのせましたが、とろけるチーズやピザ用のチーズがオススメです。
全体に火が通ったら器に盛り、そのフライパンでエリンギとナスを炒める。
火が通ったらアスパラガスとともに豚肉の上に盛り付ける。
フライパンで白ワイン・バルサミコ酢・バター・醤油を煮詰めたソースをかけてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<コーンクリームスパゲッティ | main | ゴーヤときのこのカレー炒め>>

comments

from: URL sakura[edit]
2005/08/29 23:59

mihokoさん、こんばんわ!オカPさんのところからおじゃましました^^以前から気になっていたのですが初めてコメントさせてもらいました。私も一人暮らしをしてるのですが一人だとゴハンはついついサボりがちになってしまって‥mihokoさんがんばってますね!私も見習ってがんばりたいと思います!参考にさせていただきますね^^♪

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/08/30 00:12

sakuraさん、こんばんは。
コメントしてくださってありがとうございます♪
自分しか食べないと思うと、なんでもいいやってなっちゃいますよね。うん、すごーくわかります。
私もこのブログがなかったら。。。(^_^;)
こんなのでよかったら、どしどし参考にしてくださいませ☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。