FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

コーンクリームスパゲッティ

08-25, 2005 +

コーンクリーム缶って前からスゴク気になる存在だったのです。
第一弾はスパゲティに使ってみました。
コクと甘みがあって、このパスタは定番になりそうです^^




◆コーンクリームスパゲティ◆
スライスしたニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
全体が透き通ってきたら鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツとシメジを入れて白ワインを少し入れてフタをし、蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたらコーンクリーム(粒あり)を入れて一にたちさせる。
塩と胡椒で味を調えたら、茹で上がったスパゲティとあえてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<トマトとキュウリのマスタード和え | main | 豚肉とトマトのチーズ焼き>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。