FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

トムヤム焼きそば

09-04, 2005 +

トムヤムペーストなるものを明治屋で手に入れたので、どんな味なのかを確かめる意味もあって焼きそばに使ってみました。
こんな焼きそばがタイにあるのかはわかりませんが、気分はタイになれました♪


◆トムヤム焼きそば◆
焼きそばの麺はレンジにかけてほぐしておく。
ゴーヤ・玉ねぎ・にんじんは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
ゴーヤ・玉ねぎ・にんじんを炒め塩コショウをして薄めにアジをつける。
全体に火が通ったら麺とトムヤムペースト・水少々を入れて更に炒め、最後に溶き卵を入れて混ぜ合わせたらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (1) | 麺・丼]

<<アサリのトマトスープ | main | カジキのさっぱりソテー>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。