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肉団子と春雨のピリ辛炒め

09-07, 2005 +

餃子を作ったときに余ったタネを使ったお料理です。


◆肉団子と春雨のピリ辛炒め◆
餃子のタネを用意する。
春雨は茹でて戻し、長い時は半分に切る。
青梗菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
油を熱して、餃子の種をスプーンですくって団子にして焼く。
火が通ったら豆板醤・青梗菜・春雨を加えて炒める。
醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を回し入れて強火で炒め、最後にごま油を少量かけて、できあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2005/09/08 22:03

餃子のタネのあまりで本格中華に変身!
とっても美味しそうですね。
それと最後のごま油はポイントですよね。
餃子のタネがあまると中華ぽいハンバーグ
ぐらいしか思いつきません。
これは男なら、みんな好きな味でしょう。
今日は私の低予算レシピから来ました。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/09/10 01:47

ガリさん、こんばんはー。
ごま油を入れると、食欲をそそる味になるんですよねー。
ついつい食べすぎちゃいます^^

中華っぽいハンバーグ、作ったことないけど餃子のタネ再利用には一番よさそうですね。
お弁当にも入れられそうだし。
今度やってみまーす♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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