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鶏皮のカリカリ焼き

09-10, 2005 +

鶏の皮はカロリーが高いけど、良いおつまみになるんですよねー。
家ではあまりお酒を飲まないので、今回はゴハンのおかずとしていただきました。



◆鶏皮のカリカリ焼き◆
食べやすい大きさに鶏の皮を切って、油を引かずにカリカリになるまで焼き、塩を振る。
お皿に盛ったら、レモン又はカボス等のかんきつ類をたっぷり搾ってできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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