FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

青梗菜のニンニク炒め

09-10, 2005 +

休みの日限定ですが、簡単で美味しいニンニクと青菜の炒め物は定番です。
ゴハンにもお酒にもぴったり♪



◆青梗菜のニンニク炒め◆
青梗菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉の部分に分けておく。
薄切りにしたニンニクと青梗菜の茎の部分を炒め、香ばしくなってきたら青梗菜の葉の部分と韓国唐辛子(粗引き)・鶏がらスープの素を入れて全体がしんなりするまでいためる。
最後に少量の醤油で香り付けしたらできあがり。

韓国唐辛子の方が辛味がやわらかいのでお薦めですが、ない場合は鷹の爪の輪切りで代用できます。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<鮭とキャベツの蒸し焼き | main | 鶏皮のカリカリ焼き>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。