FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ごちゃ混ぜ丼

09-13, 2005 +

美味しくなさそうなタイトル・・・(^_^;)
ジャンルを超えた具材(あまりモノとも言う)ですが、意外と美味しくいただけて一安心でした。



◆ごちゃ混ぜ丼◆
・鶏のトムヤム炒め
 鶏モモ肉をトムヤムペーストで炒めたもの
・青梗菜のピリ辛炒め
 青梗菜を炒め唐辛子と中華だしで味付けしたもの
・ナスの胡麻炒め
 ナスをゴマペーストと醤油で炒めたもの
・キャベツのトマト煮
 キャベツをトマトの水煮缶で煮たもの
・目玉焼き

以上、5品がのった丼です。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (4)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ナスとカジキマグロの甘味噌炒め | main | ポークソテー>>

comments

from: URL ドラ[edit]
2005/09/14 01:39

はじめまして。
いやあ、うまそうですね。
残り物、じゃなくてごちゃ混ぜ丼。
しかしいい物が残っていてうらやましい限りです。
俺は保存が下手なんで…
目玉焼きもいいけど温玉乗せてもうまそうですね!

from: URL ガリ[edit]
2005/09/15 22:19

おーっ!色々乗っかって賑やかな
ドンブリですね。しかも目玉焼きの頃合も絶妙!ドンブリ物のHPをやっている私も
びっくりです。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/09/15 22:20

ドラさん、はじめましてー。
私も保存って苦手です。
でも、今回はお弁当のおかずの残りモノで作ったので保存いらずでした♪

丼には温玉がいいですよね。
本当はそうしたかったのですが、時間がなかったので諦めたんです(+_+)
次は温玉でチャレンジです!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/09/15 22:32

ガリさん、こんばんはー。
お弁当のおかずの残りモノで作ったので種類だけはあるのですが・・・卵だけしか自信を持ってお薦めできないです(笑)
半熟が大スキなんです♪

あんなにたくさんの丼を考え出したガリさんにビックリしていただけるだけで光栄です^^

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。