FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

冷凍庫と冷蔵庫の在庫処分

02-02, 2005 +

さ~焼くぞって時にチーズがないことに気がついた。。。ちぇっ。

20050202221932.jpg

◆鮭と野菜の洋風蒸し◆
サイコロ大に切ったにんじんと大根(セロリやジャガイモでもOK)をコンソメスープで煮る。
煮た野菜を煮汁と一緒に皿に敷いて、その上に塩コショウした鮭をのせる。
その上にバターを一片のせてラップして鮭に火が通るまで加熱する。
残ったコンソメの煮汁で煮ておいたエリンギとほうれん草を飾り付けてできあがり。

◆ポテトグラタン(ミートソース)◆
玉ねぎを良く炒めた後、合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら白ワインとコンソメスープを入れて煮る。
ホールトマトを入れて更に煮て塩コショウで味を調える。
耐熱皿にゆでて薄切りにしたポテトを並べ、ミートソースを入れてチーズをのせる。
焦げ目をきれいにつけるためにパン粉をふりかけ、トースターで10~15分焼いてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (1) | いつものゴハン]

<<人気ブログランキング | main | 彩り悪いけど美味しかったです。>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。