FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

中華風 カツオのたたき

09-24, 2005 +

次のお給料日が恋しい今日この頃。
食生活も貧しくなって、こちらの更新も滞って・・・。
それはさておき(^_^;)戻り鰹は脂がのっていて、たたきにすると脂がジュワ~っと出てきました♪



◆中華風 カツオのたたき◆
カツオは熱くしたフライパンで表面を焼き、氷水に取る。
冷えたら水分を拭いて、薄切りにする。
野菜(今回は白菜の塩もみしたものを使ってます。水菜やレタスでもいいと思います。)をお皿に敷きその上にカツオを並べ、ごま油・醤油・酢・砂糖・下ろし生姜・下ろしニンニク・ゴマを混ぜ合わせたタレをかけてできあがり。
飾りはキュウリです。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (1) | いつものゴハン]

<<秋刀魚のソテー | main | 秋の食卓(秋刀魚とさつま芋)>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。