FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鮭とポテトのグラタン

09-26, 2005 +

またもやテレビでやっていたものです。
やっぱり流し見(?)をしていたので、うろ覚えで自己流になってるかも。。。^^;



◆鮭とポテトのグラタン◆
鮭の切り身は皮を取って食べやすい大きさに切り、塩・コショウをしておく。
じゃが芋は茹でて皮を剥き。鮭と同じくらいの大きさに切る。
フライパンで葱を炒め(テレビは玉ねぎでした)鮭を入れて表面に焦げ目がつくように焼く。
半分くらい火が通ったところでじゃが芋を入れて塩コショウで味を調え、全体を混ぜ合わせるように炒めたら耐熱容器に入れる。
生クリームを入れ、粉チーズ(テレビはピザ用チーズでした)を全体にかけてオーブンで焼いたらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<大根と豚バラ肉の炒め煮 | main | 秋刀魚のソテー>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。